社科新闻
江苏省社科界第十四届学术大会教育学与社会学专场在盐城举行

发布时间:2021-01-11 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

江苏省社科界第十四届学术大会教育学与社会学专场在盐城举行
  2021年1月9日,江苏省哲学社会科学界第十四届学术大会教育学与社会学专场在盐城举行,会议围绕“保障和改善民生,提升人民群众获得感”的主题展开深入研讨。省社科联党组书记、常务副主席张新科,党组成员、副主席徐之顺,盐城师范学院党委书记戴斌荣,校长方忠,盐城市社科联党组书记、主席李晓奇等领导以及来自省内外高校、科研机构的专家学者和盐城师范学院师生代表约50人参加会议。
  方忠主持会议开幕式,戴斌荣、张新科先后致辞。张新科指出,近年来,江苏牢记习近平总书记嘱托,自觉肩负起走在前列的使命,扛起先行者的担当,以高水平全面建成小康社会的探路实践,给江苏人民带来稳稳的获得感。省委书记娄勤俭在刚刚闭幕的江苏省哲学社会科学界第九次代表大会上要求全省社科界把重大的命题回答好、把成功的经验总结好、把存在的突出问题研究好。全省社科界要认真贯彻落实,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,高度重视民生领域问题研究,深入调查摸清真实情况和现实需求,针对现实问题提出解决方案发挥智库作用,充分梳理总结经验把逻辑规律搞清搞透,推出更多有深度、有价值的学术理论成果,为江苏民生建设事业贡献智慧和力量。
  在主旨报告阶段,南京师范大学教育社会学研究中心主任程天君教授、华东师范大学教育学部副部长朱军文教授、南京大学社会学院副院长吴愈晓教授、华东理工大学社会与公共管理学院副院长杨发祥教授分别作了题为《以人为核心评估域:迈向新教育公平》《聚焦需求的高校人才引进政策供给侧改革》《社会分层、课外教育与青少年发展》《民生保障研究的前沿、热点及趋势》的主旨报告。在分会场讨论阶段,8位学者分别发言,大家围绕教育学和社会学领域的热点话题进行了广泛研讨交流。
  经专场学术委员会评审,本次教育学与社会学专场共评出获奖论文45篇,其中,一等奖16篇,二等奖29篇。
    (省社科联组联中心)
收藏