社科新闻
江苏青年智库学者沙龙聚焦“江苏跨江融合发展与省内全域一体化”

发布时间:2020-10-27 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会


      2020年10月23日,江苏青年智库学者沙龙“江苏跨江融合发展与省内全域一体化”专场在南通召开。沙龙由省社科联与南通大学联合主办,省智库研究与交流中心、长江经济带研究院、中国经济江苏智库联合研究会承办。省社科联党组成员周瑞峰,南通大学党委常委、副校长蒋乃华,省社科规划办(智库办)主任许益军,南通市委宣传部副部长黄正平,南通市社科联党组书记、主席张笑春等出席会议并分别在开幕式上致辞。有关高校、重点智库、决策咨询研究基地的专家学者60余人参加会议。
      周瑞峰在致辞中指出,江苏作为先发地区,在即将全面建成小康社会之际,有责任有条件展开先行谋划和实践,做好现代化建设的探路者,为现代化建设提供江苏方案。推进跨江融合发展,引领省域一体化,是江苏贯彻落实中央精神、参与新一轮一体化区域布局的迫切需要,更是担负为国家发展探路使命、推动省域治理现代化走在前列的现实需要。希望广大智库工作者积极围绕党中央和省委省政府的部署要求,立足江苏所处的时代方位和现实基础,进一步深化现代化建设的理论和实践研究,多出务实管用的研究成果。
      会上,上海市社科院原副院长何建华,中国社科院工业经济研究所研究员陈晓东,南京大学商学院产业经济系主任吴福象,苏州大学东吴商学院教授夏永祥分别围绕“跨江融合打造‘新苏南模式’”“江苏南北融合发展需要注意的几个问题”“省内全域一体化语境下对外通道和飞地园区建设”“关于苏通融合发展的思考”作主题演讲。史修松、郝宏桂、简晓彬、姚震宇、孔令池、李在军、严翔、陈长江等8位智库学者先后作交流发言。江苏长江经济带研究院院长兼首席专家成长春、南京大学长江产业经济研究院副院长徐宁、江苏长江常务副院长杨凤华分别主持开幕式、主旨演讲和交流研讨。
      江苏青年智库学者沙龙是省社科联、省智库研究与交流中心联合省内相关高校精心打造的专题学术沙龙,旨在为青年学者搭建成长成才的舞台。今年以“开启基本实现现代化新征程”为主题,共安排5个专场,这次智库沙龙是今年第3场,接下来还将陆续举办南京邮电大学“高质量发展评价”专场、苏州科技大学“长三角一体化与美丽江苏建设”专场。                                      
      (省社科联研究室 刘双双)
收藏