学术大会
省社科界第十二届学术大会教育学与社会学专场召开

发布时间:2018-12-18 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

2018年1215日,省社科界第十二届学术大会教育学与社会学专场在淮阴师范学院举行,会议围绕“深化教育改革,增强人民群众获得感”主题展开交流研讨。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,淮阴师范学院校长焦富民等领导以及来自省内外高校、科研机构的专家学者和淮阴师范学院师生代表共约130人参加会议。

省社科界第十二届学术大会教育学与社会学专场召开


淮阴师范学院副校长赵宜江主持会议开幕式,焦富民、刘德海先后致辞。刘德海指出,深化教育改革、增强人民群众获得感既是一个实践探索和民生建设的现实课题,同时也是一个需要加强理论探索和政策指导的学术理论问题。全省教育学与社会学领域的专家学者要强化担当,把握机遇,从多学科、多角度开展研究,用有价值、有分量的研究成果助推江苏民生高质量发展。

在专家演讲环节,南京大学教育研究院院长王运来教授、南京大学社会学院翟学伟教授、浙江大学基础教育课程研究中心常务副主任刘正伟教授、南京师范大学教育社会学研究中心主任程天君教授、江苏师范大学教育科学学院院长高伟教授、淮阴师范学院教育科学学院院长蒋亦华教授分别以“中国著名大学校长的办学之道”“教育社会学之我见”“核心素养与基础教育改革”“人的现代化与社会转型”“人的现代化与教育现代化”“地方应用型大学特色发展目标及其实践路径”为题作主旨报告,淮阴师范学院副校长李相银主持专家演讲。下午,与会专家学者分成两个小组进行了研讨交流,赵宜江主持大会闭幕式,徐之顺作会议总结。

本次教育学与社会学专场共征集到学术论文142篇,经专场学术委员会评审,评出获奖论文43篇,其中,一等奖14篇、二等奖29篇。


(省社科联组联中心)


学术活动
关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博