社科新闻
缅怀革命英烈 传承红色精神

发布时间:2021-04-01 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

——省社科联党组书记张新科开讲“党史第一课”
缅怀革命英烈  传承红色精神
  2021年3月31日上午,省委党史学习教育领导小组成员、省社科联党组书记张新科为全体机关党员干部作党史学习教育专题辅导报告,周瑞峰副主席主持报告会。
  张新科以“淮海战役中的红色特工”为题,分别从淮海战役的正面战场、支前民众、隐蔽战线三个方面,向大家介绍了淮海战役的背景和过程,重点讲述了郭汝瑰、刘君湘、钱树岩、何基沣、张克侠、萧德宣、廖运周等老一辈红色特工为革命事业牺牲奉献的感人事迹,让大家了解到他们为新中国建立作出的突出历史贡献,充分阐明了地下党员追求信仰、英勇献身的大无畏品质。整堂党课既内涵丰富又寓意深刻,让全体党员干部走进英雄、走进信仰、走进崇高。
  周瑞峰随后对报告会作了总结,他认为此次辅导授课既是一堂很好的军史普及课,也是一场深刻的党史学习教育课。通过学习红色特工的英勇事迹,让大家深切感受到老一辈革命家,特别是隐蔽战线红色特工无私无畏的革命情怀,号召大家继续发扬“为民靠民、善谋善战”的淮海战役精神,继承革命先烈红色基因,以坚定的理想信念和高度的政治责任感,担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,努力为繁荣哲学社会科学事业发展和“强富美高”新江苏建设贡献更大作为。
  (机关党委)
收藏