社科新闻
省社科联召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-04-01 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

省社科联召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

  2021年3月31日,省社科联召开2021年度党的建设暨党风廉政建设工作会议,专题部署年度机关党的建设和党风廉政建设工作。党组书记、常务副主席张新科出席会议并作讲话,党组成员、副主席、机关党委书记周瑞峰主持会议。党组成员、副主席徐之顺、张振,机关全体党员干部参加会议。
  会议传达学习了中纪委十九届五次全会精神和省纪委十三届六次全会精神,传达学习了省委书记娄勤俭对省级机关党的建设工作的批示和郭元强同志在省级机关党的建设工作会议上的讲话。
  会议布置了今年机关党的建设工作任务,并明确了机关党风廉政建设重点工作项目,印发了《2021年省社科联机关党的建设工作要点》《2021年省社科联落实意识形态工作责任实施方案》《关于成立省社科联党风廉政建设工作领导小组的通知》。党组成员根据分工与8个部室分别签订了《党风廉政建设责任书》和《意识形态工作责任书》,进一步强化了各级责任人履责意识,明晰了各部室潜在风险点和防控措施。
省社科联召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议
  会议认为,省社科联2020年各项工作稳妥推进,特别是在疫情防控期间,突出疫情防控相关决策咨询服务,切实加强疫情防控的知识普及宣传,广泛形成学术社团抗击疫情合力,为全省疫情防控工作提供了社科界的智慧和力量,充分体现了党组、各党支部履行党建责任的高度政治自觉和强烈责任担当。
  会议指出,2021年是中国共产党建党100周年,是我省践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,深化“强富美高”新江苏建设的起步之年,也是我们全省社科工作“十四五”规划实施的开局之年,要站在政治和全局的高度,深刻认识做好今年机关党建工作的重要性和紧迫性。
  会议强调,党的建设是做好一切工作的根本保证。实现“十四五”和现代化新征程开局起步,党建的政治保证作用极为重要。要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想定向引航,坚决扛起机关党的建设政治责任;要明确重点工作,推动机关党的建设工作高质量发展;要把习近平总书记针对从严治党提出的“四问”作为警示和鞭策,主动担当作为,凝聚起齐抓共管合力,确保机关党的建设任务在我会落实落地。
  (机关党委)
收藏