社科新闻
省社科联与南京林业大学开展党史学习教育共建主题党日活动

发布时间:2021-03-29 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

省社科联与南京林业大学开展党史学习教育共建主题党日活动
  2021年3月25日,省社科联机关党委科研中心联合党支部、组联中心杂志社联合党支赴南京林业大学开展党史学习教育共建主题党日活动。省社科联党组成员、副主席、机关党委书记周瑞峰,南京林业大学党委常委、副校长缪子梅参加活动。
省社科联与南京林业大学开展党史学习教育共建主题党日活动
  全体党员首先重温了入党誓词,随后邀请了“全国脱贫攻坚先进个人”、省政府办公厅二级巡视员孙国君介绍了他作为省委驻涟水县帮扶工作队队长,带领队员和乡村干部群众共同脱贫的感人事迹。在交流互动环节,大家一致感到,帮扶工作队员驻村帮扶历程艰辛、困难重重,但仍然夜以继日、奋战一线,充分展现了共产党员一心为民的责任担当,是新时代党员干部学习的榜样和典范,自身一定要从中汲取前进力量,始终牢记宗旨使命,努力做好本职工作,不辜负党的重托和人民期望。
省社科联与南京林业大学开展党史学习教育共建主题党日活动

  周瑞峰对这次学习作了总结,他谈到,我省帮扶工作队的感人事迹,凝结了全省上下一心、合力脱贫攻坚的心血、智慧和汗水,是攻坚克难精神的生动写照。他们为全国实现脱贫攻坚战役伟大胜利作出了巨大牺牲和贡献,值得每一名党员敬仰和学习。去年全国人民在党的领导下,在很短的时间就控制住了新冠肺炎疫情,取得了举世瞩目的抗疫成就,而在防疫抗疫的同时,我们党仍然不忘带领人民脱贫致富的庄严承诺,如期取得脱贫攻坚全面胜利,充分彰显了我们党始终不渝为人民的初心宗旨,证明了我们党是真正为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大的党。党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,我们开展党史学习教育,就是要把人民满意作为出发点和落脚点,大力弘扬脱贫攻坚精神,突出抓好“我为群众办实事”实践活动,切实把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全程,把省委“四坚持四着力”的要求落到实处,以更高站位肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,以更优异的成绩向建党100周年献礼。

  (机关党委)

收藏