学会活动
第三届“童心里的诗篇”少儿诗会优秀作品咏唱会在常州举行

发布时间:2018-07-30 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会


第三届“童心里的诗篇”少儿诗会优秀作品咏唱会在常州举行


    2018年 7月27日下午,由省委宣传部等7家单位联合主办、省中华诗学研究会承办的第三届“童心里的诗篇”少儿诗会优秀作品咏唱会在常州市恐龙城大剧场举行。省委常委、宣传部部长、省文明委主任王燕文出席并讲话。中国作家协会副主席高洪波、江苏省委原副书记冯敏刚、常州市委书记汪泉等领导和专家出席活动。来自省内外、海内外的作品获奖代表以及近千名青少年参加活动。

    王燕文指出,诗歌、童谣、歌曲、儿童画等艺术,是陪伴孩子们快乐成长的精神食粮,也是美育的重要形式和有效载体。那些充满时代气息、体现童真童趣、催人向上向善的优秀作品,往往能够启迪心智、陶冶情操,甚至可以影响人的一生。我们精心打造‘童’字系列美育品牌,就是要引导孩子们发现美、欣赏美、追求美、创造美,从小在心中播下社会主义核心价值观的种子。


第三届“童心里的诗篇”少儿诗会优秀作品咏唱会在常州举行


    本届诗会以“新时代、新少年、新诗篇”为主题,旨在引导广大青少年围绕对新时代中国特色社会主义的认知理解,坚定理想信念,对祖国繁荣富强、家乡发展变化、个人幸福生活的真切感受等,创作出充分展现新时代青少年立志向、有梦想,爱学习、爱祖国,自觉弘扬社会主义核心价值观的优秀诗歌作品。活动共征集到10多万首诗歌作品。按照公平公正的原则,经专家初评、复评、终评,共评选出一等奖15首、二等奖30首、三等奖60首、优秀奖120首,并结集出版《第三届“童心里的诗篇”少儿诗会获奖作品集》。


第三届“童心里的诗篇”少儿诗会优秀作品咏唱会在常州举行


    活动期间举办了“七彩的夏日”童诗夏令营,组织作品获奖代表和常州市少儿诗歌爱好者,参加 “大小诗人见面会”、“童心里的诗篇”诗歌诵读等系列活动。


          (省中华诗学研究会)

收藏 微信公众号 官方微博