学会活动
省家庭档案研究会研讨学会发展思路

发布时间:2018-07-19 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会


省家庭档案研究会研讨学会发展思路


    2018年7月16日至17日,省家庭档案研究会在张家港市召开研究会发展思路研讨会,来自全省的研究会常务理事、理事13人参加了会议。省档案局副局长、研究会理事长赵深主持会议并作总结讲话。
    会议听取了张家港市家庭建档工作经验介绍,围绕研究会下一阶段如何开展工作进行了充分研讨。

    赵深理事长在总结讲话中指出,家庭档案是社会的记忆,是文化的传承,也是家风家训的继承。家庭档案建设是档案走向社会、走进家庭、扩大影响力、增强全社会档案意识的重要举措,对做好家庭档案工作具有十分重要的意义。研究会要在家庭档案建设进程中起到重要的助推作用。

    会后,与会代表现场观摩了张家港家庭建档典型示范户张祖功的家庭档案、南丰镇建农村农户家庭档案以及乐余镇“红色档案”“好人家庭档案”和“未成年人档案”。


省家庭档案研究会研讨学会发展思路

        

             (省家庭档案研究会)


收藏 微信公众号 官方微博