《社科工作快报》学会专刊
社科工作快报学会专刊第8期(总第77期)

发布时间:2018-07-12 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

  苏简字第3011号

 重要新闻 


“江苏经济改革开放40周年研讨会”在南京召开


      2018年7月7日,省经济学会召开“江苏经济改革开放40周年研讨会”,该活动为省社科联“庆祝改革开放40周年学会系列活动”之一。省社科联党组书记、常务副主席刘德海到会致辞。省经济学会会长刘志彪、省人大常委会原秘书长顾介康、省商务厅原副巡视员于震、省金融研究院院长吴先满、南师大商学院蒋伏心教授、省政府研究室副主任臧建东等10位专家作主题发言。
会议回顾总结了江苏经济改革开放40年历史进程、成就、特点与经验,分析了当前江苏经济状况、形势与问题,从经济学角度探讨了新时代江苏推动高质量改革开放与发展的思路与对策。

 学会动态 


      6月28日,省新四军和华中抗日根据地研究会在南京召开“新四军铁军精神”研讨会。省政协原副主席、研究会会长杨新力出席会议并讲话,来自我省和安徽、浙江、黑龙江、福建、四川、山东、河南、重庆等省市及军队院校的专家学者和新四军老战士代表近百人参加研讨。
      6月29日,省语商演讲口才研究院“中国梦”中华经典诵读团揭牌启动仪式在苏州举行。
      7月5日,省宏观经济学会召开“进一步加强学会建设”座谈会。学会会员、理事单位和学会特聘顾问等30多位代表参会,就学会建设提出相关建议。


 专家视点 


瞄准高质量 深化江苏改革系统化探索

省社科院党委书记、院长   夏锦文教授


      一、以思想解放推动改革再深入
      一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,荡涤清除与这一思想不相适应的地方,破除不合时宜的陈旧思想、落后观念,树立对“新思想”的遵循,对新发展理念的践行。二是破除对粗放型增长方式、跟随型策略、速度情结等惯性依赖,从根本上清理这些惯性思维依赖形成的深层次体制根源。三是兴利除弊、破旧立新,在产业上,破除“大而不强”“结构不优”等突出短板,建立面向全球科技创新中心的高新技术产业化基地。在区域上,破除区域壁垒、产业同构、各自为阵的弊端,树立各具特色、各展所长的区域协调发展格局;在创新上,破除科技创新成果转化的“阿喀琉斯之踵”,建立自主可控的产业体系,打造江苏发展核心竞争力。
      二、夯实高质量发展的体制基础
      一是全面落实中央在改革开放40周年这一历史性节点推出的新一轮改革开放部署,率先发力、前瞻布局。二是坚决摒弃速度情结,变速度焦虑为本领恐慌、质量焦虑,加快形成高质量发展的指标体系、政策体系、绩效评价等,创新和完善高质量发展制度环境。三是持续深入推进供给侧结构性改革,把提高供给体系质量作为主攻方向,进一步增强经济发展的质量优势。
      三、推动重点改革,形成新品牌、新优势
      一是全面打通科研与产业之间的通道,促进科技和经济紧密结合、创新成果和产业发展紧密对接,打造科技体制改革品牌。二是进一步提升“放管服”改革品牌效应,建立健全公平开放透明的市场规则。三是加强改革的系统集成,扎实推进江阴市县级集成改革试点,探索创新更加有效的社会治理方式,推动社会治理改革迈开新步伐,形成一批新的改革品牌。
      四、以实干推动改革落地见效
      推进改革再出发,要低调务实不张扬,不摆花架子,不虚张声势,不好大喜功,将心思和力量往实处下。推进改革再出发,要坚持问题导向,紧紧抓住问题不放松,大兴调查研究之风,聚焦问题、研究问题,尤其是要认真研究解决发展中不平衡不充分的问题。推进改革再出发,要崇尚实干、力戒空谈,直面问题、直击要害、打通痛点,切实提高抓落实的穿透力。


以长三角一体化建设推进高质量发展

南京大学商学院院长 沈坤荣教授


       以上海为核心、涵盖江苏、浙江、安徽沿海沿江区域的长三角城市群拥有坚实的产业基础、完善的基础设施网络、庞大的人口规模,是长三角一体化建设的重要载体,长三角一体化建设有利于驱动长三角地区率先实现高质量发展。需要指出的是,长三角一体化不是一样化,一体化建设需要克服行政边界固化、城市职能定位不清晰等困难,以下几个问题值得关注:
      一、规划先行,基础设施建设互联互通
      跨区域的基础设施建设需要秉承“成本共担、利益共享”的基本原则,解决好规划、资金、运营三大难题。规划方面,要聚焦规划对接,形成以轨道交通为骨干、公路交通为基础的城际综合交通网络,加快打造都市轨道交通网;形成以中心城市为核心、分工协作、与综合交通运输体系深度融合的多层级机场群与港口群,不断提升综合交通、货运枢纽辐射能力,推动长三角交通信息资源整合、开放共享;资金方面,需要明确省级财政资金的引导作用和城市资金的主导作用,各城市将公共交通纳入公共财政一般预算,设立城市公共交通发展专项资金;运营方面,加快实现长三角地区“交通一卡通”互联互通,通信一体化和电信市场一体化进程,加强信息基础设施与信息资源安全防护工作。
      二、环境保护,理念超前整体推进
      一是推进绿色城市建设。以农田、公园、森林作为城市实体开放边界,适度扩大城市生态空间。加快生态工业示范园区建设,推进产业园区能量梯级利用、土地集约利用、废水循环利用、污染物集中处理。二是推动主要污染联防联治。跨区域污染联防联治是环境治理的难点,需要由权威领导小组推动建立常态化的污染联防联治机制,将其纳入地方官员考核体系,不断加强后续监督。三是建立统一、有效的环境监测体系。深化环境监测改革,其一是要构建责任体系,明确领导责任和监管责任,防止不当干预;其二是要严厉打击环境监测机构工作人员弄虚作假行为;其三是制定统一环境检测标准规范,严格规范排污单位检测行为,确保监测数据完整、有效。
      三、市场决定,效率为先
      一方面,长三角一体化建设要充分发挥市场的决定作用,加快劳动力、资本、土地、技术的自由流动,增强长三角地区转型升级的内生动力。在城市尺度上,需要注重内部产业错位发展,中心城市、副中心城市的经济活动、产业结构趋于多样化,中小城市的产业结构趋于专业化,坚决避免招商引资“拉郎配”现象。另一方面,政府要主动作为。要聚焦改革联动,让重点改革试点、改革举措的成果率先在长三角复制推广,破除城市间的“玻璃门、暗门槛”,共建科技创新服务体系,共享科技创新设施资源,深化区域医疗、教育、养老合作,放大改革叠加效应。
      四、乡村振兴,同步推进
      尽管改革开放已进行40年,广大的农村地区仍然或多或少保留着乡土中国小规模分散经营的传统,这也是乡村振兴的突破点。需要以科学合理的乡村发展规划以及解决“三农”问题的决心,打破农村地区“一盘散沙”的格局,实现农业集中经营、农村统一规划、本土人才回归,才能从根本上改变农村地区落后的面貌。

      

      (根据作者提交省经济学会“江苏经济改革开放40周年”研讨会的论文整理,未经本人审阅)





报:省委宣传部
送:省有关部门、省社科联常务理事、相关高校社科处、省级社科类学会(研究会)、市县(市、区)社科联、外省(市)社科联

收藏 微信公众号 官方微博