社科新闻
省中华成语研究会举办首届社科普及周活动

发布时间:2020-11-05 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

 

9月19日到10月19日,省中华成语研究会组织基地单位开展了以“普及成语知识,弘扬传统文化”为主要内容的社科普及周活动。10月30日,研究会在省奔牛高级中学举行了总结表彰会。研究会会长莫彭龄教授,常务副会长王建军教授,副会长、省奔中校长王奕飞,以及来自省内各地的八所基地学校的30多位专家和老师参加了总结表彰会。

表彰会前,与会专家学者观摩了《成语中的爱国情怀》的校本研习课和《成语联对》知识讲座,参观省成语文化课程基地、省奔牛高级中学成语文化研习中心,大家对省奔牛高级中学社科普及周的活动展板、研习中心的五大展厅、专题设计以及互动平台给予了高度评价。总结表彰会上,省奔牛高级中学获突出贡献奖,丹阳市正则小学等8所学校获优秀组织奖。 近年来,省成语文化研究会各基地单位用各种形式开展社科普及活动,做到了普及面广,形式多样,受到广大师生的欢迎。对此,莫彭龄会长用精彩纷呈、各有千秋、硕果累累三个成语作了总结评价。莫教授说,社科普及周是省社科联的品牌,省中华成语研究会将把开展社科普及周活动作为常态活动,各基地学校要逐步做到一校一品,并在活动深度和广度上作进一步拓展。

(省中华成语研究会秘书处)

收藏