社科新闻
省家政学会成功举办第三届金陵家政科学峰会

发布时间:2020-11-11 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

省家政学会成功举办第三届金陵家政科学峰会
      10月24日,由省家政学会、南京师范大学金陵女子学院共同主办的第三届金陵家政科学峰会在南京师范大学随园校区隆重举行。来自省社科联、省促进家政服务业提质扩容联席会议成员单位、省内外相关高校领导,专家学者参加了现场会议,会议通过“家政界”进行了同步微信直播。
      会上,南京师范大学副校长缪建东教授、河北师范大学党委副书记霍丙泉教授、上海师范大学知识与价值科学研究所何云峰教授、吉林农业大学家政学院院长吴莹教授、江苏省人力资源社会保障厅农民工工作处陈汝军处长分别围绕“家庭教育、家政教育、劳动教育、现代家政学、员工制家政企业”等家政学科的热点话题作了主旨报告,为参会者提供了一场高水平的学术盛宴。
      家政学科是融合自然科学和人文社会科学相关知识应用的综合性学科,近年来,家政学科建设、家政产业发展受到社会各界的广泛关注。本次峰会的成功举办对家政学科发展、家政人才培养、家政科学研究以及家政服务业发展起到了推动作用,拓展了家政教育资源整合和家政服务业产学研结合的思路,也为家政服务业提质扩容的落实起到了积极的促进作用。
      (学会部   刘名全)
收藏