社科新闻
江苏省邓小平理论研究会 第五次会员代表大会在宁召开

发布时间:2020-10-28 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

江苏省邓小平理论研究会 第五次会员代表大会在宁召开

    20201027日上午,江苏省邓小平理论研究会在宁召开第五次会员代表大会。研究会第四届理事会会长刘德海代表第四届理事会作工作报告,第四届理事会副会长秘书长廖进作关于《江苏省邓小平理论研究会章程》修改情况的说明和财务报告,省社科联党组成员、副主席徐之顺作关于第五届理事会有关候选人情况及监事情况的说明,南京财经大学粮食和物资学院院长、粮食经济研究院院长曹宝明主持会议。

 江苏省邓小平理论研究会 第五次会员代表大会在宁召开

   会议听取和审议了刘德海同志所作的工作报告,审议通过了修改后研究会章程,并选举产生了新一届理事会及领导班子。徐之顺同志当选为研究会第五届理事会会长,王永贵等7名同志当选为副会长,曹宝明同志当选为秘书长(兼)。第五届理事会聘请第四届理事会副会长汪兴国廖进担任研究会顾问。

 江苏省邓小平理论研究会 第五次会员代表大会在宁召开

刘德海会长的工作报告全面回顾了省邓研会第四届理事会在理论研讨、课题研究、人才队伍建设和自身建设方面的工作成效,并就今后的努力方向重点谈了四个方面的体会:一是把握时代脉搏、紧贴江苏实际,二是深入基层调研、探求实践规律,三是推动成果转化、注重研究实效,四是完善规章制度、促进规范化建设迈上新台阶。

   新当选的省邓小平理论研究会第五届理事会会长徐之顺讲话,就如何进一步建设好邓小平理论研究会谈了三点想法:一是立足新时代,深刻把握学习研究宣传邓小平理论的重大现实意义;二是展现新作为,认真落实学习研究宣传邓小平理论的重大时代责任;三是加强自身建设,不断推进邓小平理论研究会发展,包括政治思想建设、学术理论建设和人才队伍建设等。


(省邓小平理论研究会秘书处  刘心怡)

收藏