学会活动
反对历史虚无主义 弘扬中国革命精神

发布时间:2020-09-18 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

——中国近现代史基本问题研究专家论证会在苏州大学召开


反对历史虚无主义  弘扬中国革命精神

    2020年9月11日上午,由省历史学会、省中国近现代史学会、苏州大学联合主办,苏州大学马克思主义学院承办的“反对历史虚无主义 弘扬中国革命精神——中国近现代史基本问题研究专家论证会”在苏州大学召开。省历史学会会长周新国,省中国近现代史学会副会长孙宅巍、杨颖奇、朱宝琴,苏州大学党委副书记邓敏、马克思主义学院党委书记张才君、院长田芝健等出席会议并讲话。田芝健主持会议开幕式。来自省内专家学者及学校师生代表约30多人与会。
    会议学术交流分为两场,分别由周新国会长、杨颖奇副会长主持。杨颖奇在交流发言中指出,中国近现代史基本问题研究的学科建设和中国近现代史纲要的课程建设应坚持历史宏观与历史微观相结合、理论教学与实践教学相结合、传道授业与自身修养提升相结合、立足中国与放眼世界相结合。周新国认为,中国近现代史基本问题研究学科建设既要体现本学科的基本共性,又要体现不同高校的鲜明特色,并在学科建设中予以人力、财力、职称评审制度等多方面的大力支持,学会也将进一步推进与高校的合作,共同完成立德树人的根本任务。其他与会专家则围绕历史虚无主义的种种表现和严重危害、中国革命精神的具体体现和重要价值展开交流研讨。苏州大学马克思主义学院党委书记张才君作了总结发言。
    会议期间还组织与会专家参观苏州枫桥铁铃关战斗史迹陈列馆。
    (省历史学会)
收藏 微信公众号 官方微博