学会活动
省党史学会深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-09-18 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会


    《习近平谈治国理政》第三卷发行后,近日,省党史学会积极组织开展学习宣传,在会员中掀起学习热潮。学会专门发出《关于深入学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》(以下简称《通知》),要求全体会员认真做好《习近平谈治国理政》第三卷学习、宣传和研究工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,切实用党的创新理论武装头脑,指导党史学术研究,推动学会各项工作。
    《通知》指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。要充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷所具有的重大而深远的意义,按照中央部署和省委要求,以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,并把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来,同学习马克思主义基本原理结合起来,同学习研究党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,深刻把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深切体悟蕴含其中的强大真理力量、思想力量、实践力量,做到学思用贯通、知信行统一, 更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为全面开启建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。
    《通知》强调,要切实把《习近平谈治国理政》第三卷的学习成效,转化为推动党史学术研究事业蓬勃发展的强劲动力。坚持马克思主义的优良学风,把学习党的创新理论同把握和推进新时代伟大实践结合起来,不断提高认识问題、分析问题、解决问题的能力,真正把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,把党的创新理论转化为推动事业发展的能力和水平。要始终遵照习近平总书记指引的方向,更加自觉地在大局下想问题、作课题、搞研究,提高政治站位,扛牢政治责任,严把政治思想关,坚守意识形态主阵地。要结合党史学会安排的学习、研讨计划,积极履行“以史鉴今、资政育人”的职责任务,围绕庆祝中国共产党成立100周年主题活动及江苏改革开放史研究、江苏革命精神研究、全面建成小康社会研究等重大课题,深入开展多角度、多层次、全方位的党史学术研究和宣传活动,尽快推出一批有份量有深度有影响的研究成果,为开创党史研究工作新局面,建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。
    (省党史学会)
收藏 微信公众号 官方微博