学会活动
省瞿秋白研究会积极参与党史学习教育活动

发布时间:2021-03-30 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

  省瞿秋白研究会阎立会长近日就学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会的重要讲话提出要求,全体会员要抓住党史学习教育大好机遇,深入学习习近平总书记重要讲话精神,积极融入党史学习教育大局,发挥自身优势和专长,宣传和解读好党的历史,推进瞿秋白研究宣传走向深入。同时,把深入研究和宣传瞿秋白,与开展党史学习教育活动紧密结合起来,遵循习近平总书记对党的历史的科学论断,深入挖掘和展示瞿秋白那一代共产党人的革命业绩、斗争精神和崇高品质。
  根据上级统一安排,省瞿秋白研究会执行会长兼秘书长、省委党史工办原副主任赵一心,常务理事、淮阴工学院院长韩同友,常务理事、省委党校党史党建教研室副主任李继峰,常务理事、南京雨花英烈研究院院长向媛华等参加了省委党史学习教育宣讲团,承担了省级机关、设区市和有关市区、单位的宣讲任务。当前,正在按照上级的统一部署,在12个宣讲点上进行党史宣讲。另外还有一批对党史研究有较深造诣的会员,参加了所在地区市级层面的党史学习教育宣讲团。在积极参与和服务中心任务的同时,为配合党史学习教育,省瞿研会与省委党史工作办公室、省周恩来研究会联合编写出版了面向青少年的党史读物《理想之光——周恩来瞿秋白张太雷恽代英箴言故事》,会同常州三杰纪念馆修订再版了全面反映瞿秋白生平事迹的画册《瞿秋白》,选编了《瞿秋白研究二十年文选》等图书,为党史学习教育活动提供来自瞿秋白研究领域的素材。
  (省瞿秋白研究会秘书处)

收藏