学会活动
江苏省孙中山研究会召开第五次会员代表大会

发布时间:2021-03-30 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会


  3月13日上午,省孙中山研究会第五次会员代表大会在南京中央饭店隆重开幕。省政协副秘书长、办公厅主任张骥出席会议。省社科联副主席张振,省政协原秘书长、省孙研会第四届理事会会长卜承祖到会讲话。会议采用线上线下同步进行的方式举行。省委台办副主任吴伟荣,省委统战部侨办专职副主任杜伟,省政协教文卫体委员会原副主任、省孙研会第四届理事会秘书长史明,中国第二历史档案馆原副巡视员、研究员郭必强,南京中山陵园管理局副局长廖锦汉,和孙中山研究方面的专家学者等137位会员代表出席了会议。省政协办公厅二级巡视员侯福同主持会议。
  张振在讲话中指出,省孙中山研究会作为孙中山研究的专业性学术团体,自成立以来,充分发掘和利用孙中山先生与江苏的特殊地缘关系和档案资料优势,在深化孙中山生平与思想研究、推进国内外学术交流和加强人才培养等方面作出了积极贡献。孙研会要认真贯彻落实习总书记关于纪念孙中山先生的重要讲话精神,为实现中国梦凝聚奋进力量;要聚焦主责主业,把孙中山研究持续推向深入;不断加强学会自身建设,以规范化工作推动学会可持续发展。
  卜承祖在讲话中指出,在第四届理事会各位副会长、常务理事、理事和全体会员的共同努力下,省孙研会开展了一系列有意义、有成效的工作,取得了较好的成绩。“十四五”时期,我国将进入新发展阶段,研究会要紧跟时代步伐、紧贴全省大局,以更大的作为奉献给我们这个时代、奉献给江苏大地,围绕“争当表率、争做示范、走在前列”的要求找准方位、科学谋划,努力做好新一届研究会的各项工作。
  会议审议通过省孙研会第四届理事会工作报告、第四届理事会财务报告及新修订的《江苏省孙中山研究会章程》;选举省政协原副秘书长、省孙研会第四届理事会执行会长唐立鸣当选新一届理事会会长,王卫星、王敦琴、史明、池子华、吴伟荣、杜伟、侯福同、周棉、姜良芹、薛国安当选为副会长,侯福同当选秘书长(兼)。会议还推举通过了学术委员会委员、党建联络员名单。茅家琦、张宪文等20人为研究会学术委员,郭必强为党建联络员。
  最后,新任会长唐立鸣讲了话。他代表新一届理事会感谢各位代表的信任和支持,表示今后一定在省社科联和省民政厅指导下更好地开展研究会工作,用新的业绩为繁荣社科事业、促进祖国统一贡献智慧和力量。
  (省孙中山研究会秘书处)

收藏