市县之窗
高淳区社科联举办社团党建工作专题讲座

发布时间:2019-08-23 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

    2019年8月16日下午,高淳区社科联与淳溪街道党工委联合举办社团党建工作和意识形态专题讲座,区委宣传部副调研员、社科联秘书长韩晓华作辅导讲座,淳溪街道党工委书记朱利国主持讲座。区入选市社团名录的社团党建工作负责人和淳溪街道村(居)党组织负责人近百人聆听讲座。

    韩晓华在辅导报告中主要讲了两方面的内容,一是意识形态工作。着重就做好意识形态工作的背景、习总书记关于意识形态工作的重要讲话精神、意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制、基层意识形态工作的具体工作、如何做好基层意识形态舆情管控、以及确保意识形态工作的领导权、话语权、管理权掌握在基层党组织手中等问题进行讲解;二是社团党建工作。重点传达了全市社团党建工作会和市社团党建研讨会精神,同时还就做好社团功能性党组织工作进行解读。


(高淳区社科联)


市县之窗
关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博