市县之窗
高淳区社科联召开常务理事会议

发布时间:2019-08-23 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

2019年816日上午,高淳区社科联召开常务理事会议,区社科联秘书长韩晓华受张朝霞主席委托,在会上作理事会工作报告,回顾总结上半年工作,对下半年工作提出安排,26个成员单位常务理事参加会议。

2019年上半年,高淳区社科联工作主要体现八个方面:一是参与“共话祖国好、奋进新时代”主题宣讲活动,社科讲师团赴基层宣讲20多场次;二是搭建御沁园社科红色大舞台,建设社科文化小区;三抓好社团党建工作,五家基层社团成立临时党支部。四是抓好十大区级社科普及基地建设,创建社科普及基地。五是举办人文社科讲座7场,启动百姓学堂镇街行系列讲座活动。六是开展乡村社科红色大舞台演出活动,以喜迎新中国成立七十周年为主线,突出新中国、新时代、新征程、新高淳为主题,在农村社区演出20多场次。七是开展社科文艺创作活动,收到20多个社科文艺创作节目。八完成省、市社科联交办的调研课题任务。

会议提出下半年主要工作安排,一是组织社科工作者学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,掀起社科理论学习热潮;二是围绕南京第十六届社科普及宣传周活动开展好“十个一”活动,推动社科普及工作上台阶;三是抓好基层社团党建和意识形态工作,牢牢把握社团意识形态工作主动权;四是探索社科+文艺的形式,以乡村社科红色大舞台为平台,组织好社科文艺宣传活动,为建设强富美高新高淳提供社科理论保证和精神文化支撑。


               (高淳区社科联)

市县之窗
关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博