图片新闻
张新科就任省社科联党组书记 省委常委、宣传部长张爱军作重要讲话

发布时间:2020-12-25 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

 张新科就任省社科联党组书记 省委常委、宣传部长张爱军作重要讲话
  2020年12月24日上午,省社科联召开全体人员大会,刘德海同志主持会议。省委组织部副部长郑跃奇宣读了省委任命张新科同志为省社科联党组书记并提名为副主席的决定,省委常委、宣传部部长张爱军出席会议并作重要讲话。
  张爱军在讲话中指出,近年来,省社科联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委决策部署,牢固树立正确的政治方向、理论方向和科研方向,紧紧围绕经济社会发展大局,始终以服务省委省政府决策为工作中心,充分发挥社科联桥梁纽带作用,团结凝聚广大社科工作者的智慧和力量,加强决策咨询,推进理论创新,提升服务质效,为推动我省哲学社会科学事业繁荣发展、服务“强富美高”新江苏建设作出了积极贡献。这些成绩的取得,是省委坚强领导的结果,是省社科联全体干部职工共同努力、团结奋斗的结果,也是与刘德海同志和领导班子其他成员不懈努力、辛勤工作分不开的。张爱军部长还就进一步做好省社科联工作提出要求,一要牢牢把握正确政治方向。要把学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,引导全省广大社科工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要着力在新思想的研究阐释上下功夫,不断推出一批有分量、有深度、有说服力的理论研究成果。二要主动服务全省发展大局。要充分发挥社科界专家学者众多、智力资源密集的优势,进一步当好“思想库”“智囊团”,更好为党委政府决策提供智力支撑。积极引导社科工作者立足江苏发展实践,努力把贯彻落实“两争一前列”总要求的思路、举措、方法研究透,把关系江苏“十四五”开局起步的重大课题搞明白,着力加强对重大理论和现实问题的研究,形成一批高质量研究成果,切实发挥理论引领实践、学术服务发展的作用。三要更好发挥桥梁纽带作用。要认真贯彻落实中央群团工作会议精神,更好地激励引领广大社科工作者开展理论研究、决策咨询服务、学术研讨交流等,帮助社科工作者健康成长。要强化服务意识,不断拓展服务平台、创新服务方法、提高服务能力,切实履行好组织联络、指导协调、管理服务的职能,为广大社科工作者提供良好的学术平台、学术环境、学术氛围,真正把社科联建成社科工作者之家。四要全面加强班子队伍建设。要准确把握新时代党的建设总要求,充分发挥党组领导核心作用,坚持以党的政治建设为统领,不断提升党建工作水平和质量,结合巡视整改工作,切实履行好全面从严治党责任。要落实好省委“三项机制”,坚持激励与约束相结合,加强干部教育和监督,持续深化作风建设、推动担当作为,营造风清气正的干事创业环境,为更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,开辟“强富美高”新江苏建设新境界作出新的更大的贡献。
  张新科同志在会上作了履职发言,表示坚决服从组织的安排,感谢组织的信任和重托,并作出四点承诺:一是提高政治站位,切实增强使命感和责任感;二是加强自身学习,着力提升履职能力和水平;三是坚持境界追求,始终保持共产党人先进本色;四是专注凝心聚力,全力推动社科联工作再上新台阶。
  (省社科联办公室)
收藏