图片新闻
江苏社科理论界深入学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会在宁召开

发布时间:2021-11-16 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

江苏社科理论界深入学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会在宁召开

  2021年11月16日,全省社科理论界深入学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会在南京召开。省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省电影局局长梁勇出席会议并讲话。省中国特色社会主义理论体系研究中心主任、东南大学原党委书记郭广银,省委党史工作办公室主任邢光龙,省委党校常务副校长杨明,省社科联党组书记、常务副主席张新科,新华日报社党委书记、社长、新华报业传媒集团董事长双传学,省社科院党委书记、院长夏锦文等六位专家作交流发言。会议由省委宣传部副部长赵金松主持。

江苏社科理论界深入学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会在宁召开

  张新科书记在发言中指出,纵观党百年奋斗的历史意义,回顾党百年奋斗的历史经验,我们党的目光始终都聚焦在人民,所有前进的动力来自人民,所有实践的主体依靠人民,所有阅卷的评判在于人民。新时代新征程,哲学社会科学工作者要有新担当新作为,就必须紧紧围绕“为什么人”的问题,坚定政治自觉、始终站稳人民的立场,坚定思想自觉、始终坚守人民的理论,坚定行动自觉、始终厚植人民的情怀,努力拉直人民心中的每一个问号,永远保持同人民群众的血肉联系。省社科联作为省委、省政府联系全省哲学社会科学界的桥梁和纽带,更要始终将人民情怀作为哲学社会科学工作者最生动的初心写照,不断用人民群众的需求匡正自己的学术追求,不断把人民融入到做“大学问”、做“真学问”中去,不断用智慧和汗水为最广大人民做学问、解难题、办实事。

  会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,时机特殊、议题重大,在党的历史上具有重要的里程碑意义。全省社科理论界要深刻认识理解全会精神的重大意义、丰富内涵和核心要义,进一步增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实担负起社科理论界的政治责任和历史使命,为贯彻落实全会精神提供强有力的思想保证和智力支持。要提高政治站位,充分认识全会的重大政治意义、理论意义和实践意义;要紧紧围绕《决议》,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神,围绕党的百年奋斗的“主题主线”“重大成就”“历史经验”“马克思主义中国化新的飞跃”等进行学理化阐释、学术化研究,充分阐发蕴含其中的道理学理哲理;要积极担当作为,做学深悟透的先行者、深钻细研的阐扬者、立场坚定的捍卫者、引领发展的推动者,在全面建设社会主义现代化强国新征程中更好彰显社科力量。

  来自省有关部门单位、省中国特色社会主义理论体系研究中心在宁基地负责同志和社科理论界代表50余人参加会议。
  撰稿:研究室
  摄影:余萍
收藏