社联党建
省社科联党组召开民主生活会

发布时间:2018-01-30 | 信息来源:

    2018年1月26日,省社科联党组召开民主生活会。省社科联党组书记、常务副主席刘德海代表党组作了领导班子对照检查并作了个人剖析发言。党组副书记汪兴国、党组成员徐之顺先后作了个人剖析发言。每位党组成员对照党章,对照中央、省委有关部署要求,紧扣民主生活会主题,坚持问题导向,重点围绕6个方面查摆具体问题、进行党性分析,提出努力方向和整改措施,自我批评内容具体、剖析透彻,相互批评时出于公心、直截了当。省纪委及驻省委宣传部纪检组相关同志到会指导,省社科联各部、室主要负责人参加会议。
 
省社科联党组召开民主生活会
 
    刘德海代表党组作领导班子对照检查时强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。省社科联党组根据中央、省委统一部署和省纪委、省委组织部有关通知精神,准确领会和把握2017年度民主生活会的主题。党组全体成员深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,联系各自的思想和工作实际,认真查摆问题,并通过座谈会、谈心谈话等方式,广泛听取各方面意见建议,集体研究党组班子对照检查材料的主要内容,为扎实开好民主生活会做了充分准备。他说,2017年以来党组班子成员团结协作,在重大问题和重大决策上始终坚持民主集中制,做到分工协作、步调一致、廉洁自律,自觉同党中央保持一致,全面贯彻落实省委省政府各项决策部署。他指出了党组班子存在的一些不到位的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、系统性需要进一步增强;党内政治生活的质量和水平有待进一步提高;抓“守纪律讲规矩”工作力度需加大;履行全面从严治党责任还要进一步抓细抓实;作风建设抓常抓细抓严不够。他说,在新的一年,省社科联党组班子将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。积极做好民主生活会上查摆问题的分析整改工作,在全面从严治党、增强党性修养、转变工作作风、增强社科工作实效上下功夫,进一步加强学习、勤于履职、务实创新、狠抓责任落实,提高社科工作水平,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。
 
 
                                            (省社科联机关党委 于平)
关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博