社科新闻
江苏省第17届社科普及宣传周知识竞答落幕 吸引260万人次参与

发布时间:2020-10-11 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会


江苏省第17届社科普及宣传周知识竞答落幕  吸引260万人次参与


      由江苏省社科联主办,各设区市社科联协办,以“决胜高水平全面建成小康·共谱‘强富美高’新篇章”为主题的江苏省第十七届社科普及宣传周主题知识有奖竞答活动圆满落幕。自9月16-30日,为期短短的15天内共吸引260万人次参与竞答,比上届增加110万人次。
      竞答活动试题涉及学习习近平新时代中国特色社会主义思想,江苏高水平全面建成小康社会,统筹疫情防控和经济社会发展以及“美丽江苏”建设等多方面多领域的知识内容,可以说是一场既有广度,又有深度,还有难度的社科知识盛宴。为鼓励更多公众参与竞答,学习社科知识,活动期间发出超20万个微信红包。
本次活动覆盖全省,同时也受到来自浙江、上海、广东、山东、安徽、河南等省外社科知识爱好者的瞩目。省内参与人次排名前三的城市分别是淮安、盐城、宿迁。
      社科普及宣传周主题知识有奖竞答活动每年举办一次,至今举办了4次,通过寓教于乐的方式,将社科知识融入到公众实际生活中,切实增强社科普及吸引力、感染力和辐射力,促进公众人文社会科学素质的提升,为扎实推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏提供智力支撑。

      (社科普及部)

江苏省第17届社科普及宣传周知识竞答落幕  吸引260万人次参与

关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博