社科新闻
全省市县区社科联工作培训班在徐州举办

发布时间:2019-09-12 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

2019年9月9日至11日,由江苏省社科联主办、徐州市社科联承办的全省市县区社科联工作培训班在徐州举行。此次培训班就中国特色哲学社会科学理论、省思想文化引领高地建设三年行动计划和社科联相关业务工作进行辅导,就各市县区社科联工作进行交流,并赴马庄村开展现场教学。来自全省各市县区社科联共计70余人参加培训。

全省市县区社科联工作培训班在徐州举办


省社科联党组书记、常务副主席刘德海,中共徐州市委常委、宣传部长冯其谱,省社科联党组成员、副主席徐之顺和徐州市社科联党组书记、主席刘宗尧等出席了开班仪式。冯其谱介绍了徐州市近年来哲学社会科学工作的基本情况,并对全省社科联系统的同志表示欢迎。刘德海进行了开班动员讲话,强调社科联系统的同志要通过思考认清使命,把握工作的五个关系:一是社科联工作的政治性与学术性、二是单位的自转与围绕党委政府中心工作的公转、三是小单位与大格局、四是“桥梁纽带”与“平台”建设、五是社科联工作者的工作与学习关系,做到工作学习化、学习工作化。

全省市县区社科联工作培训班在徐州举办


全省市县区社科联工作培训班在徐州举办



省社科联党组成员、副主席徐之顺,省社科联党组成员尚庆飞分别作了题为《习近平总书记关于构建中国特色哲学社会科学的重要论述》和《我省思想文化引领高地建设三年行动计划》的专题辅导。省社科联二级巡视员吴颖文、研究室主任刘西忠和学会部副主任何国军分别就社科普及工作的制度化建设、社科研究(智库研究)的组织与管理、社科类社会组织意识形态工作和党的建设进行了业务辅导。

培训期间,来自南京市、苏州吴江区、徐州新沂市、连云港海州区、南通海安市和淮安洪泽区社科联的6名同志分别就各地的重点工作和特色品牌进行了经验交流。所有学员在分组讨论中就自身工作和培训体会进行了沟通和交流,并对省社科联工作提出了意见和建议。

培训班还组织全体学员赴马庄村进行现场教学,参观学习了马庄村在精神文明建设、新农村建设和非物质文化遗产传承等方面的经验做法。


                             (省社科联办公室  刘心怡)

关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博