社科新闻
江苏青年智库学者沙龙聚焦苏北绿色发展与生态富民

发布时间:2019-05-13 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

江苏青年智库学者沙龙聚焦苏北绿色发展与生态富民

2019年4月26日至27日,江苏青年智库学者系列沙龙暨青年智库学者基层行——“苏北绿色发展与生态富民”专场在淮阴工学院召开。此次沙龙由省社科联与淮阴工学院联合主办,苏北发展研究院承办,省智库研究与交流中心协办。省内有关高校、重点智库、决策咨询研究基地的专家学者及学校师生100余人参加会议。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,淮安市委常委、市委宣传部部长周毅,淮安市委宣传部副部长、市社科联主席赵志鹏,淮阴工学院党委书记赵炳起、校长孙爱武、副校长张有东等出席会议。

刘德海在开幕式致辞中强调,智库研究要进一步聚焦中心、服务大局,为江苏高质量发展走在全国前列、高水平全面建成小康社会、高起点开启经济现代化新征程、把强富美高新江苏建设不断推向前进,提供高质量智力支撑;同时,要进一步打造品牌,争取多出成果、多出人才,不断提升江苏青年智库学者沙龙的美誉度与影响力。

会上,专家学者就学习贯彻习近平生态文明思想、推动绿色发展实现生态富民等展开研讨交流,分析苏北绿色发展与生态富民面临的新形势、新要求,系统谋划绿色发展、生态富民的新路径。国家发改委国土所综合研究室主任贾若祥、华东师范大学教授蔡永立、江苏长江经济带研究院院长成长春、省社科院科研处处长丁宏分别围绕《践行生态文明理念,探索生态产品价值实现新机制》《生态富民的生态学思考》《绿色发展 生态富民 苏北高质量发展路径探索》《大运河生态保护修复的策略研究》做主旨报告李荣志、岳书敬、徐晓亮、王来健、严斌剑、姜国刚、刘海健等7名青年智库学者作交流发言。会议期间,部分参会人员考察调研了和平镇古庄牛新农村示范区。

江苏青年智库学者沙龙是省社科联、省智库研究与交流中心联合省内相关高校精心打造的专题学术沙龙,旨在为青年学者搭建成长成才的舞台。

(省社科联研究室 秦丹丹)


关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博