社科新闻
省委宣传部常务副部长焦建俊一行到省社科联调研指导工作

发布时间:2019-02-14 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

省委宣传部常务副部长焦建俊一行到省社科联调研指导工作


2019214,省委宣传部常务副部长焦建俊、理论处处长尚庆飞到省社科联开展工作调研。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,党组成员、副主席徐之顺,及各处室主要负责人参加了座谈。

省委宣传部常务副部长焦建俊一行到省社科联调研指导工作

座谈会上,刘德海简要介绍了省社科联的基本职能和组织网络建设,围绕贯彻落实两个责任制、规范党内政治生活、开展党风廉政建设、扎实推进重点工作等4个方面汇报了省社科联工作情况,并介绍了2019年工作思路。他指出,下一步省社科联要把基础性工作做得更加扎实,加强“1+5”课题体系、39家决策咨询基地、1个智库交流中心以及学术大会等基础工程建设;积极推动学会工作,重点是做好民非组织的管理;突出社科普及常态化,贯彻落实《江苏省社会科学普及促进条例》,切实推动各级政府建立社科普及联席会议制度;围绕奖项扩容,做好社科评奖工作调研;研究制定科研诚信建设工作方案;做好重大社科品牌建设,编好编精地方文化史、江苏社科名家、江苏社科年鉴等文献资料;推动社科联自身建设,建设学习型机关,推动省内更多县(市、区)和高校、职业院校建立社科联组织,更好凝聚全省社科联系统的工作合力。徐之顺就如何加强省委宣传部理论处与省社科联的业务工作联动谈了自己的想法和建议。各部门主要负责人围绕部门职能提出了工作改进思路。

省委宣传部常务副部长焦建俊一行到省社科联调研指导工作

焦建俊充分肯定了省社科联的工作,他指出,省社科联在社科强省建设中发挥了重要作用,对整个社科界起到了凝心聚力的作用。希望省社科联举旗定向,全面贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,一是把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,进一步做好理论宣传阐释;二是坚持党的领导,加强党的全面建设;三是充分认识意识形态工作的极端重要性,绷紧意识形态工作这根弦,围绕中心服务大局,更加突出工作主题;四是守正创新,积极作为,抓好自身建设,推动系统人员素质普遍提升。

(省社科联办公室)

关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博