社科新闻
全省社科普及工作年度例会在宁召开

发布时间:2018-12-06 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

全省社科普及工作年度例会在宁召开

2018年123日至4日,省社科联在南京召开全省社科普及工作年度例会。省社科联党组副书记、副主席汪兴国出席会议并讲话;13个设区市社科联分管领导和有关处室负责人;部分县(市、区)级社科联主席和省级社科普及示范基地代表;江苏科学传播中心、江苏人民出版社、人民网等合作单位相关工作人员参加了例会。

全省社科普及工作年度例会在宁召开

会议表彰了“江苏省第十五届社会科学普及宣传周主题知识有奖竞答活动”组织工作先进单位及先进个人,向25个获得活动组织奖的单位及先进个人颁发奖牌、证书;部分市、县社科联和省级社科普及基地交流了工作亮点和特色做法;讨论了2019年全省社科普及工作重点和社科普及宣传周主题。此外,还就社科普及项目资助工作进行了专题辅导,并对社科普及微信公众号、人文讲坛专题供稿等事宜进行了工作协调。

去年以来,各市、县社科联和社科普及示范基地在组织开展社科普及活动、实施社科普及重点项目方面积极探索,成效显著。例如,苏州市社科联开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想·社科专家说系列活动;常州市社科联启动庆祝改革开放 40周年“四百”工程:百书计划、百场讲座、百场庆祝活动、百场社科普及进社区;阜宁县社科联开展百姓名嘴巡回说唱“改革开放40年”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”; 连云港市革命纪念馆策划实施了“革命前辈口述史工程”,让红色文化更鲜活;无锡市百草园书店搭建“百草园线上社科普及平台”,引导读者线上线下互动,扩大社科普及读物影响力。

汪兴国对做好明年的社科普及工作提出三点要求:一是要建立健全社科普及工作领导体制和工作机制,动员全社会力量和资源开展社科普及活动;二是要推动《江苏省社会科学普及促进条例》的全面贯彻实施,高质量完成社科普及工作三年重点任务;三是要着力在社科普及工作品牌打造、活动策划、全媒体平台建设上下功夫。

会议期间,与会人员还考察了省级社科普及示范基地——上元书院。书院负责人介绍了“社科分级普及实验”工作,并与参加考察的基地同行进行了互动交流。

 

                                                             (省社科联社科普及部)
关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博