学会活动
“金融支持民营经济发展”学术沙龙 在宁举办

发布时间:2019-08-07 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

“金融支持民营经济发展”学术沙龙 在宁举办

2019年612日,省金融学会、省城市金融学会联合在南京举办“金融支持民营经济发展”学术沙龙。省社科联、省金融学会秘书长单位以及各市金融学会、金融机构等代表参加了沙龙。与会专家学者围绕主题展开深入研讨。

南京财经大学金融学院院长卞志村认为,金融助推江苏民营经济高质量发展应从五方面发力:一是完善服务体系, 优化银行业服务民营经济信贷结构,提升信贷支持江苏民营企业的效率;完善江苏多层次资本市场体系,构建金融支持江苏民营企业的新平台。二是凝聚多方合力,积极引导金融机构信贷支持苏北的民营经济欠发达地区,与财政部门协作,建立政府引导基金平台支持民营经济协调发展。三是推进绿色金融标准化体系建设,加强绿色融资服务,支持江苏民营经济绿色发展。四是支持江苏民营经济开放发展,健全涉外民营企业融资的风险分担和风险补偿机制,完善企业“引进来”与“走出去”的开放金融服务网络体系。五是创新普惠金融,依托数字技术,完善普惠金融监管体系,支持江苏民营经济共享发展。工商银行江苏省分行公司部副总经理钱学锋结合实践提出从不断优化民营企业金融服务机制、做好区域和行业投向布局、深入推进总行级合作客户服务落地、下发骨干民营企业白名单、支持暂时遇到困难的民营企业走出困境、提升对民营企业的综合金融服务水平、坚持商业可持续的民营企业服务机制等七个方面加大对民营企业发展的支持。建设银行江苏省分行小企业业务部副总经理乔凡芸从完善体制机制建设、创新产品与服务模式、内延外展并重延伸金融服务触角、智能风控等方面介绍了普惠金融“江苏建行”模式,提出打造“一分钟”融资、“一站式”服务、“一价式”收费的“三个一”企业融资体验。

“金融支持民营经济发展”学术沙龙 在宁举办

会议还组织代表们参观了南京久鼎制冷空调设备有限公司,深入企业共同探讨下一步金融支持民营经济发展之策。


(省金融学会)

收藏 微信公众号 官方微博