学会活动
省陶行知研究会召开2018年学术年会

发布时间:2019-02-12 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会



省陶行知研究会召开2018年学术年会


2019年117-18日,省陶行知研究会2018年学术年会在南京举行。中国陶行知研究会副会长、省陶行知研究会会长李洪天,民盟江苏省委副主委吴胜兴到会并讲话。来自相关单位负责人以及省内陶行知研究方面的专家学者40多人参加了会议。

会上,省陶行知研究会副会长王铁军代表学会做2018年度工作报告。省教育厅师资处处长马斌在发言中针对新时代的陶行知研究提出“四个贴近”:一是贴近行政,以项目为切入口,为行政出智慧,打造江苏教育思想新高地;二是贴近时代,重点研究陶行知教育思想在当代的“出新”;三是贴近基层,各种培训、比赛要关注陶行知教育思想的引领,提升教师的师德水平和教育教学能力;四是贴近市场,关注陶研会自身队伍的素质和建设。最后,学会名誉会长周德藩做了总结发言。他指出,学会要以陶行知为榜样,打造师德风范;要实践陶行知生活教育理论,提升生活教育的品质;要以实验学校和品牌项目为抓手,提高其学陶师陶的整体水平。

各设区市陶行知研究会和各专委会与会代表作了会议交流发言。

(i省陶行知研究会 紫薇 )


收藏 微信公众号 官方微博