学会活动
省统计学会等联合举办统计学术报告会

发布时间:2018-09-20 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会


    2018年9月19日下午,省统计学会与省统计局和国家统计局江苏调查总队联合在宁举办统计学术报告会,邀请国家统计局科研所所长、中国统计学会副会长兼秘书长、《统计研究》杂志主编万东华作《改革完善统计体制,着力提升数据质量》专题学术报告。省统计局副局长、省统计学会副会长彭小年主持会议,来自省统计局、江苏调查总队和南京市统计局、南京调查队的200余人参加了报告会。 
报告会上,万所长根据多年的研究经验,深入浅出地讲解了完善统计体制、提高数据质量的相关思考。他从贯彻落实党的十九大精神的高度,传达了习近平总书记等中央领导同志对统计工作的重要指示,阐述了完善统计体制、提升数据质量的时代背景,指出了当前这两方面存在的突出问题,分析了体制不够完善、数据质量不高的深层原因,并对今后的发展方向提出了自己的见解。 


              (省统计学会)


收藏 微信公众号 官方微博