学会活动
省保险学会举办写作培训班

发布时间:2018-07-20 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会


      2018年7月18日,省保险学会在江苏保险综合大厦举办通讯员写作培训班,邀请业内写作和宣传骨干参与授课,来自96家会员单位的101名通讯员参加了本次培训。

      人保财险江苏省分公司办公室高级主管曹炳贵表示,“宣传工作也是生产力”。它既是加强各级交流的“平台”,也是推广宣传典型的“园地”,展现企业文化的“载体”。 行业内的通讯员要立足于新时代,写好“小信息”这篇“大文章”。省保险学会特约调研员许宝洪认为,新闻写作应立足“新”,坚持“真”,力求“短”,保证“快”,强化“活”;而论文、课题写作,则需注意格式的规范和实事求是,并要有理论和实践的结合。在提升写作能力方面,要多以小言论写作作为练习基础。

最后,学会副会长兼秘书长张正宝进行了总结,并向参训人员介绍了保险期刊用稿要求和奖励办法,鼓励培训班的学员们踊跃投稿,进一步提升写作水平。


         (省保险学会)

收藏 微信公众号 官方微博