学会活动
新四军铁军精神研讨会在宁召开

发布时间:2018-06-29 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会


    2018年6月28日,江苏省新四军和华中抗日根据地研究会在南京召开“新四军铁军精神”研讨会,探讨如何传承弘扬好铁军精神,引领干部群众不忘初心使命,提振精气神,砥砺前进,奋力谱写江苏高质量发展的新篇章。省新四军研究会执行会长崔广怀主持会议。来自我省和安徽、浙江、黑龙江、福建、四川、山东、河南、重庆等省市及军队院校的专家学者和新四军老战士代表近百人参加研讨。 

     会上,聂皖辉等10多位知名党史军史专家学者对铁军精神作了深刻阐述。大家一致认为,铁军精神的根本是党对军队的绝对领导,铁军精神的核心是爱国主义,铁军精神的特质是创新发展;铁军精神同井冈山精神、长征精神、延安精神等革命精神一样,是实现中华民族伟大复兴梦的强大精神能源,研究好、传承好、弘扬好铁军精神有着重要的实践意义。 

     省新四军研究会会长杨新力在总结讲话中表示,铁军精神研究永远在路上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究、传承、弘扬铁军精神,把着眼点、落脚点放在紧紧围绕省委工作大局,高质量发展建设强富美高新江苏的伟大实践上。 研讨会共收到省内外征文近90篇。 


     (省新四军研究会 肖茂修)

收藏 微信公众号 官方微博