学会活动
省保险学会党支部开展主题党日活动

发布时间:2018-06-11 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

        2018年6月8日,省保险学会党支部组织党员群众赴淮安市涟水县梁岔镇费庄村开展“城乡结对、文明共建”主题党日活动。 此次主题党日活动旨在进一步增强党员干部的群众意识和服务意识。
      学会党支部在去年9月扶贫费庄村的基础上,今年联合人保寿险公司共同开展落实第二阶段为村民援建文化活动室计划,向费庄村捐赠五台电脑、一台电视机和一些保险知识书籍,鼓励村民利用网络学习致富本领;人保寿险江苏省分公司为50户贫困农户捐赠4万元的扶贫资金,为100位贫困村民办理了共计价值2000万元的意外伤害保险,为村民带来物质上的帮助,以提高村民抵御风险的能力;此外,人保寿险淮安中心支公司为费庄村党支部捐赠5000元活动经费,推动费庄村党建工作进一步发展。
      活动期间,省保险学会党支部带领党员群众帮助贫困农户完成精准扶贫调查问卷,与镇、村负责人进行了沟通交流,商议未来2年扶贫计划和党建工作重点,并与贫困户进行座谈交流。通过倾心交谈,详细了解结对帮扶对象的家庭状况、致贫原因、收入构成和脱贫发展愿望等情况,帮助贫困户理清发展思路,制定精准脱贫措施,使帮扶工作真正帮到点子上、扶到根子上。
       (省保险学会)

省保险学会党支部开展主题党日活动

收藏 微信公众号 官方微博