您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 省社科联成立研究室党支部
  •  

        2月1日,省社科联机关党委召开党委扩大会议,审议了研究室提出的关于增设党支部的请示,根据《党章》规定和机关工作需要,一致同意成立研究室党支部。目前,省社科联机关党委共下设7个党支部。

        会上,省社科联党组副书记、副主席兼机关党委书记汪兴国对机关党建工作提出了希望和要求。他强调指出:党的十八大对加强党的建设作出了新的部署,提出了更高要求。省社科联作为我省社科理论界的重要职能部门,应当把机关党的建设摆上更加突出的位置。必须抓好四个方面的工作。一是加强组织建设。要及时调整支部布局,选准配强支部书记,做到组织健全、制度落实。要重视党员发展工作,积极培养年轻同志,为机关党的工作增添动力和活力。二是加强思想建设。无论是专门从事理论研究的部门,还是其他业务部门和行政后勤部门,都要加强政治理论和业务知识的学习,机关党委要抓好面上的学习和专题教育,各支部也要制订学习计划,采取集中学习与自学相结合的方式,推动学习型党组织建设。三是加强作风建设。机关的党员占有绝对多数,如何发挥好党员的先锋模范作用对于提高省社科联整体工作水平至关重要。各支部要抓好经常性的思想政治工作,及时了解党员群众的思想动态,开展批评和自我批评,通过正常的组织渠道化解矛盾,达成共识,实现构建和谐机关的目标。四是党支部活动要经常化、制度化。支部要结合业务工作定期组织开展各项活动,特别要重视深入基层开展调查研究,把密切联系群众、转变工作作风与更好地为全省社科界服务、为党委政府决策服务有机结合起来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。(机关党委供稿)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭