您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 省社科联课题组赴闽粤两省专题调研
  •     2018年5月28日至6月1日,省社科联《江苏社科类社会组织意识形态建设功能的引导和管理研究》课题组赴福建、广东两省社科联专题调研。

        28日至31日,课题组分别与福建省社科联、福州市社科联、深圳市社科联和广东省社科联座谈交流。双方围绕社科类    社会组织的意识形态建设、党建工作、学术建设和日常管理等问题展开深入交流与探讨。课题组还实地考察了福州市传统文化促进会和广东演讲学会。

        课题组了解到,福建省社科联和福州市社科联高度重视社科类社会组织的意识形态管理和党建工作,福建省社科联与所属社会组织签订意识形态责任书,并成立行业党委,实现了社科类社会组织党组织和党建工作全覆盖;福州市社科联努力做到党建工作与学会管理同步进行、学会监管与扶持同步进行、学会学术研讨与社会服务同步进行。深圳市社科联定期召开学会意识形态工作会议,形成意识形态研判机制,把牢意识形态防线;广东省社科联则十分重视学会的改革创新发展,通过设立“广东省社科类社会组织扶持资金”、党组联系社团制度以及委托课题和项目等方式,大力培育和扶持所属社团发展壮大。课题组组长、省社科联副主席徐之顺在调研结束时指出,兄弟省市社科联在社科类社会组织意识形态管理、党建工作以及学会建设等方面的新鲜经验,为我省探索社科类社会组织意识形态建设的引导与管理以及进一步推进学会改革发展提供了有益借鉴。

     

                                                     (省社科联学会部 陈婷)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭