您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • “江苏智慧政府建设”学术沙龙在宁召开
  •     2018年5月29日,由省社科联主办、省城市发展研究院承办的“江苏智慧政府建设”学术沙龙在省委党校举办。省社科联党组成员、副主席徐之顺出席会议并讲话,省城市发展研究院院长刘福林主持会议。来自省社科联、省经信委、省政府研究室、省委网信办、省信息中心以及部分市、县、区经信委和智慧办等单位的负责同志参加了会议。

        沙龙由《江苏智慧政府建设研究》课题组成员、省经信委副处长赵卫强作研究成果介绍;省城市发展研究院副院长、智慧政府建设推进中心主任王兴亚围绕沙龙主题,提出了推动《江苏智慧政府建设研究》成果在地方智慧化建设中落地转化的构想及建议。省委网信办副主任包丰、省经信委副主任胡学同、省政府研究室副主任臧建东、省信息中心主任周荣华等部门领导和专家围绕如何建设智慧政府、引领江苏新型智慧城市和智慧社会建设的架构及顶层设计作了点评。

        与会代表围绕推进政府管理智慧化建设由电子政务迈向智慧政府,通过建设智慧政府来有效破解智慧城市建设中反映出的技术企业和社会力量难以解决的共性问题等议题进行研讨和交流。本次沙龙汇集了专家的智慧及地方实践经验,服务于江苏信息化建设战略及智慧江苏建设工作部署,聚焦省政府重点课题《江苏智慧政府建设研究》研究成果的转化与落地,为江苏信息化建设尤其是政府管理智慧化建设提供了许多良策。

     

                                                 (省社科联学会部 鱼雪萍)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭