您所在的位置:首页 > 省外传真
  • 2017年两界高峰论坛召开
  •        2017年12月13日,“科技文化协同创新 助力城市治理体系建设——北京自然科学界和社会科学界联席会议高峰论坛”在北京科技活动中心举行。首都自然科学界和社会科学界的专家学者、学会、研究机构代表参加论坛。

      北方工业大学校长丁辉,北京市城市规划设计研究院副院长、教授级高级规划师、新版北京城市总体规划技术总负责人石晓冬,北京市科技研究院副院长王立,北京工业大学信息学部教授、北京智慧城市研究院常务副院长林绍福,北京物联网学会理事长、北京科技大学首席教授王志良,北京信息科技大学教授葛新权等六位专家学者围绕论坛主题,分别从工匠精神、城市治理体系与精细化管理、智慧城市建设、信息技术与科技文化协同创新、城市生活垃圾零废弃等不同层面作主题报告,报告既有高屋建瓴的思考,又有学术前沿话题交流,还有对城市热点议题的关注,为城市治理能力提升建言献策。

      两界联席会议机制自2003年在全国率先启动以来,在两界科技工作者的共同努力下,逐步形成了以两界学会学术交流为载体,以两界协同创新课题研究为基础,以两界高峰论坛为核心,三部分有机结合、相互联动的工作格局。两界高峰论坛是两界联席会议的重要标志性活动,是北京自然科学和社会科学互动互融的高端对话机制,是服务市委市政府科学决策的创新型、综合性智库平台,受到市领导的重视,得到两界顾问、首都专家学者、广大科技工作者的支持和认可。

         张淼书记希望市社科联与市科协加强深入协作,两家共同向首都自然科学界和社会科学界的专家学者以及关注科技文化协同创新的各界人士发出倡议:不断创新工作方式,完善两界联席会议机制,发挥好两界联席的平台作用,提升两界高峰论坛的层次和影响力;持续开拓工作思路,发挥科协和社科联的群团优势,将自然科学普及工作与社会科学普及工作有机结合起来,高质量全方位多层次服务全民科学素质的提高;继续团结更多两界专家学者,为首都科学发展建言献策,为加快推进北京全国科技创新中心、全国文化中心建设,作出积极贡献!

    (来源:北京市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭