您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • 省太平天国史学会召开第五次会员代表大会
  •  

        2017年12月28日上午,省太平天国史学会第五次会员代表大会在南京总统府行政院二楼多功能厅召开。南京市博物馆馆长曹志君、党委副书记刘东华。以及来自省内研究机构、大专院校、文博单位等60余位专家学者及会员代表与会。省太平天国史学会秘书长叶永坚主持会议。

        会上,省太平天国史学会第四届会长朱庆葆作了工作报告。会议宣读了《江苏省太平天国史学会章程》修改草案说明和第五届理事会改选说明,现场表决通过特聘学术顾问、专委会委员、常务理事会建议名单。

        新一届特聘学术顾问、南京大学历史学院崔之清教授,南京市博物馆馆长曹志君分别应邀做了发言。省社科联学会部主任程彩霞希望学会今后要注重对现有史料资源进行深度整理和分析,注重跨学科与研究领域的拓展及融合,强化学会与会员间的纽带作用,为高水平研究打造开放性平台。

        新当选会长、南京大学历史学院李玉教授在履职发言中表示。学会今后的工作重点将从三个层面展开:一是要以学术研究为根本,重视新领域、新议题的发掘,特别是关注太平天国史与晚清史的联系、区域性变化的特点以及与人类学等其他学科的渗透;二是要以文化引领为方向,彰显学会的影响力,进一步体现并维护社会正能量,提升民众对中国近代化建设的认识;三是要以社会服务为职能,促进太平天国史的社会教育传播和普及,阐释太平天国史研究与中国近代化的关系,重视和推动与太平天国史研究相关的文化遗产的保护研究、陈列展示。

     

            (省太平天国史学会)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭