您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 省社科界第十一届学术大会苏南区域专场在苏州举行
  •     2017年12月28日,省社科界第十一届学术大会苏南区域专场在苏州市职业大学举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,苏州市职业大学校长曹毓民等领导出席开幕式。来自苏南五市社科联、学会和高校的专家学者约100多人参加会议,围绕“提升江苏聚集全球创新资源能力”这一主题展开研讨。

        苏州市社科联主席刘伯高主持会议并宣读了苏州市委常委、宣传部部长盛蕾为大会发来的贺信,曹毓民代表学校致欢迎辞,刘德海在开幕式上讲话。他指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。党的十八大以来,中央鲜明提出“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,把创新摆在国家发展全局的核心位置,大力推进以科技创新为核心的全面创新。十九大报告为我国今后一个时期深入实施创新驱动发展战略进一步明确了主攻方向和主要任务。全省社科工作者要深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。要以党的十九大精神为指引,加强实施创新驱动发展战略的重大现实问题研究,努力为党委政府提供前瞻性、针对性、储备性的智力成果。

        开幕式后,上海市人民政府发展研究中心综合处周效门处长、南京大学商学院工商管理系主任贾良定教授、苏州大学东吴商学院段进军教授分别作了题为“发挥上海长三角核心城市作用的战略建议”“培养、吸引和留住‘创造创意、创造机器’的人”“以‘六个超越’全面提升苏州的创新能力”的主旨报告。

        下午,与会专家继续进行学术交流。南京宏观经济学会秘书长张启祥、苏州大学东吴商学院副教授屠立峰、无锡城市职业技术学院贸易金融学院副院长唐德淼、常州大学体育健康研究所所长徐勤儿、国家专利导航试点工程(江苏)研究基地主任陆介平等专家分别作了报告。

        本次会议共征集到论文438篇,经学术委员会评审,评出一等奖论文10篇、二等奖论文19篇。

     

                                               (省社科联组联中心)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭