您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 常州市召开全市社科界第七届学术大会
  •     2017年12月21日,常州市社科界第七届学术大会在常州大学举行。常州大学党委书记程纯在开幕式上致辞,常州大学副校长王卫星宣读了优秀论文表彰决定。

        本次学术大会的主题是“奋力建设强富美高新常州”。征稿通知发出后,得到全市社科界的广泛响应,共收到社会各界提交学术论文173篇。经学术委员会评审,共评出70篇优秀论文。会上,常州大学石运达、江苏理工学院田真平、河海大学常州校区严波、中共常州市委党校金根等六位获奖作者上台交流发言。常州工学院副院长、社科联主席汤正华、河海大学常州校区副书记潘洪林作学术点评。

        会上,市社科联党组书记、主席朱明辉就如何加强社科研究、推进新型智库建设提出三点要求:一是强化问题意识,确保重大理论研究有贡献、有作为;二是强化实践意识,不断提高社科研究针对性和实效性;三是要强化创新意识,推出更多真正管用的精品力作。

        常州市社科联副主席叶英姿主持开幕式,并对本次学术大会进行总结。来自全市各高校、社科团体、机关以及有关单位的200余名社科理论工作者参加会议。 

     

                                                   (常州市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭