您所在的位置:首页 > 图片新闻
  • 江苏青年智库学者沙龙聚焦“聚力创新”
  •    

       

        2017年12月11日下午,由省社科联主办的江苏青年智库学者“两聚一高”系列沙龙“聚力创新”专场,在东南大学举行。这次专场沙龙,由省智库研究与交流中心、省创新驱动决策咨询研究基地、东南大学经济管理学院具体承办。来自中国科技情报所、同济大学、省委党校、省产业技术研究院等50余名省内外专家和青年智库学者,围绕“聚力创新”主题进行深入研讨。

        省社科联党组书记、常务副主席刘德海,东南大学党委常务副书记左惟分别在开幕式上致辞。刘德海指出,我们已经进入一个具有浓郁创新色彩的新时代,要结合新时代从宏观背景理解把握创新内涵;要结合中国社会主要矛盾变化思考创新发展的动力机制;要结合江苏的发展定位来率先研究探索现代化进程。他勉励广大社科理论工作者要坚持理论创新,勇担使命,为推进实施“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏做出应有的贡献。左惟在致辞中介绍了东南大学重视科学和人文平衡发展、建设新型智库等情况,表示要从出思想、出成果、出人才等多方面发力,为江苏创新发展战略提供有力支撑。

        中国科技情报所副所长刘琦岩、同济大学文科办公室主任陈强、省产业技术研究院党委书记胡义东、省委党校工商管理教研部主任方建中,分别以“对构建持续区域创新优势的思考”“环高校知识经济圈的发展与治理”“江苏创新驱动发展的‘试验田’”“以创新驱动江苏新兴产业发展”为题作主旨发言。徐宁、丁宏、曹杰、浦正宁等青年智库学者,分别作了“江苏产业聚力创新的逻辑与机制”“以创投机构集聚完善创新创业环境”“推进江苏人才政策体系优化的对策思考”“推进江苏实现聚力创新的再思考”的发言。 省社科联党组副书记、副主席汪兴国主持开幕式并作会议小结。东南大学教授仲伟俊、省社科联研究室主任刘西忠分别主持专家主旨发言及青年学者交流环节。

        江苏青年智库学者沙龙是省社科联、省智库研究与交流中心联合省内相关高校精心打造的专题学术沙龙,旨在为青年学者搭建成长成才的舞台。今年以来,省社科联先后举办5场青年智库学者“两聚一高”系列沙龙,相关决策咨询成果有24篇次得到省领导批示,新华日报智库版和理论之光网站、江苏智库网等媒体专题专栏宣传推介,在省内外产生广泛影响,为“强富美高”新江苏建设提供坚强有力的智力支持。(省社科联研究室李启旺)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭