您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 省社科界第十一届学术大会“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”学术聚焦在无锡举行
  •     2017年11月30日,省社科界第十一届学术大会“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”学术聚焦在江南大学举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,江南大学党委书记朱拓等领导出席开幕式。来自中央党校、上海交通大学、上海财经大学、辽宁师范大学、佳木斯大学和省内高校、党校以及《人民日报》、《江海学刊》等学术理论报刊的100多名专家学者与会,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”展开研讨。

        朱拓代表学校致欢迎辞,刘德海在开幕式上讲话。他指出,党的十八大以来,我们党紧密结合新的时代条件和实践要求,进行艰辛理论探索,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化、时代化、大众化的最新成果,是一个博大精深的理论体系。社科理论工作者要按照中央和省委要求,原原本本、原汁原味认真研读十九大文件,全面准确学习领会十九大的精神实质,并用以指导哲学社会科学研究,推动学科创新发展,努力构建中国特色哲学社会科学。

        开幕式后,中央党校严书翰教授、省社科联刘德海、南京师范大学王永贵教授、南京审计大学金太军教授、南京师范大学王刚教授、江南大学陈绪新教授等专家围绕大会主题分别作了报告,主旨演讲由江南大学社会科学处处长刘焕明教授主持。

        下午,大会分成两个阶段进行了交流讨论。

       

                                                                 (省社科联组联中心)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭