您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 学术研讨
  • 江苏省自然辩证法2017年学术年会在南师大举行
  •     2017年11月11日,江苏省自然辩证法研究会2017年学术年会暨“科技创新与生态文明建设”学术研讨会于在南京师范大学仙林校区举行。本次研讨会由省自然辩证法研究会与南京师范大学公管院共同主办。本次学术会议主题是科技创新与生态文明建设发展。

        研讨会以学术报告和分组讨论形式展开。在上午的学术报告阶段,丘亮辉、林德宏以及解放军理工大学张相轮教授、东南大学吕乃基教授、南京师范大学曹孟勤教授、东南大学夏保华教授分别作题为“自然辩证法的继承与创新”、“多重宇宙理论是思辨物理学”、“建设创新型国家的中国道路”、“生态文明新视角:虚拟世界对现实世界的影响——以区域链为例”、“好生活寓于好生产之中”、“论中国自主创新的实践价值形态”的主题发言。在下午的学术报告阶段,南京航空航天大学黄政新教授、东南大学刘魁教授、解放军理工大学钱振勤教授、河海大学王英教授分别作题为“量子二次革命‘漫谈’”、“有机哲学的类型及其生态价值”、“绿色发展是全人类文明进步的不竭动力”、“习近平水生态文明建设思想的系统性”的主题发言。研讨会分两场开展讨论,分别是“科技创新分会场”和“生态文明分会场”。

        (南京师范大学社科处)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭