您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 活动信息
  • 第十届全国认知语言学大会在南师大举行
  •     2017年10月21日至22日,第十届全国认知语言学大会在南京师范大学隆重举行。本次会议由中国认知语言学研究会主办,南京师范大学外国语学院承办。南京师范大学党委常委、副校长傅康生和中国认知语言学研究会会长束定芳出席开幕式并致辞,来自国内外的近400名专家、学者参加了本次会议。

        此次会议共邀请了5位国内外著名认知语言学专家做主旨发言。他们分别是中国社会科学院沈家煊教授,北京语言大学崔希亮教授,认知语言学研究会秘书长兼副会长、Language and Cognitive Science主编张辉教授,Review of Cognitive Linguistics主编、西班牙拉里奥哈大学de Mendoza Ibáñez教授和Cognitive Linguistics副主编、英国谢菲尔德大学Dagmar Divjak博士。会议还设立了14个主题会场和18个一般会场,国内外学者们分别就“语用与认知研究”、“语言、空间与认知研究”、“汉语与二语的认知神经科学研究”、“架构隐喻理论及其应用研究”、“语言的多视角研究:王德春教授的语言学思想”、“认知类型学研究”、“构式语法研究”、“认知语言学与神经语言学研究”、“多模态的认知研究”、“认知语言学前沿课题研究”、“认知转喻研究”和“应用隐喻研究”等议题展开了激烈讨论。

         (南京师范大学外国语学院)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭