您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 淮安市开展大运河文化专题调研活动
  •     2017年10月24日至25日,淮阴师范学院、淮安市社科联联合组织的“保护传承利用大运河文化”专题调研组分别在涟水县、淮阴区开展调研活动。

        调研组一行在涟水县先后参观了县规划馆、博物馆、能仁寺遗址、妙通塔地宫、朱码节制闸、朱码船闸、南北六塘河、佃湖等,仔细察看历史遗迹遗存,详细询问保护建设规划。在淮阴区先后实地调研了赵集镇境内的张福河、高堰铁牛、石工墙救生桩、高堰洪泽湖大堤石刻、码头三闸遗址、甘罗城遗址、惠济祠遗址、杨庄清口、王营减水坝遗址、盐闸、烟墩埽工遗址等大运河文化带遗址。调研组强调,要利用好这些“有形”和“无形”的文化遗产,加大社会宣传力度,讲好运河故事,传播运河文化,以期贯彻落实中央和省委省政府关于大运河文化带建设的重要部署,全面挖掘展示大运河文化带建设的“淮安风采”,因地制宜做好大运河文化的“保护”“传承”“利用”工作。

        

                                                 (涟水县社科联、淮阴区社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭