您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • 省粮食经济学会召开第五次会员代表大会
  •  

        2017年9月27日,省粮食经济学会第五次会员代表大会在南京双门楼宾馆召开,省粮食局党组书记、局长夏春胜,省社科联党组副书记、副主席汪兴国出席会议并讲话,省粮食局副局长、第四届理事会秘书长张生彬代表第四届理事会作工作报告。会议审议通过了《江苏省粮食经济学会第四届理事会工作报告》和《江苏省粮食经济学会章程》(审议稿),选举产生了第五届理事会理事67名、常务理事21名、监事1名,韩峰当选为理事长,濮兴生、曹宝明、李炳义、叶如生当选为副理事长,李彦光当选为秘书长。

        汪兴国在致辞中希望新一届理事会聚焦主攻方向,打造智囊型学会,真正发挥桥梁纽带作用,不断提升学会的凝聚力。新当选理事长韩峰在发言中表示,新一届理事会将紧紧围绕全省粮食安全和产业发展这个大局,依据新的章程赋予的宗旨和任务,积极主动开展工作,真正发挥粮食经济学会在粮食改革发展中参谋助手的作用。

        夏春胜在讲话中指出,当前粮食行业正处在深化改革、转型发展的关键时期,许多重要问题需要研究,新一届理事会要把握好工作重点和难点,结合全省粮食系统的“大走访、大调研、大讨论”活动,加强调查研究,充分利用《江苏粮食》等载体,加强行业服务,有效发挥粮食学会功能,丰富学会工作内容,提高理论研究水平,加强对外交流,学习借鉴各地的好经验、好做法,提高我省粮食流通工作水平。

     

             (省粮食经济学会) 

     



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭