您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • 江苏东方地产研究院在宁成立
  •  

     

        2017年9月23日,“新兴地产发展”高峰论坛暨江苏东方地产研究院成立揭牌仪式在江苏省会议中心举行。原建设部副部长、中国房地产业协会会长刘志峰,住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌、江苏省社科联副主席徐之顺、中国房地产业协会副会长胡志刚、江苏东方地产研究院执行院长郭井立、东南大学建设与房地产系主任李德智教授等,以及来自江苏省有关部门领导及江、沪、皖、鲁等省房协、省市商会主要负责人、房地产企业代表近300余人参加会议。会议就“新形势下地产转型升级策略与运营模式”专题展开深入讨论。

     

     

        专家们认为,单纯依靠以住宅建设为主的房地产市场拉动中国经济飞速增长的时代已经过去,新兴地产领域必将成为中国经济转型升级的新增长点。随着产业延伸、科技发展和消费需求升级,房地产市场将以满足人们新的生活消费需求为目标,实现地产与产业、科技、金融、“互联网+”跨界融合,注重运用新科技、新技术、新材料,提升项目人文品质,不断创造新的社会价值与经济价值。传统地产开始走向“新兴地产”转型升级之路。“新兴地产”概念的提出是中国房地产界的一次创新之举,它将引发全社会对房地产市场现况和未来发展方向的全新思考。

        江苏东方地产研究院是隶属省社科联学会部业务主管的8家社会服务机构之一。其成立标志着以“创建新兴地产发展引擎”为目标,以“问道新地产,创启新模式”为宗旨的中国第一家“新兴地产智库”正式问世。研究院还将适时推出“新兴地产策划运营实战型高端专业人才”培训计划。

       

                (江苏东方地产研究院) 



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭