您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 张家港市社科联组织开展古村落与乡贤文化研究
  •     2017年6月,张家港市社科联会同暨阳文化研究会编印了《暨阳论丛特刊——古村落与乡贤文化研究论文集》,该论文集由30篇调研文章汇编成册,集中展示了张家港市对杨舍地区古村落及其乡贤文化挖掘、整理、研究的最新成果。
        古村落是人类文明的摇篮,是农耕文化的载体,是地域传统文化的主要发源地。近年来,张家港市坚持把加强城乡民族民间文化保护作为高起点建设“文化张家港”的重要抓手,抢救性挖掘、整理城乡特色文化资源,积极开辟多元化保护、传承途径,大力培育富有时代气息、区域特色的文化品牌,彰显了城市文化的精髓和灵魂,展现了城市的个性和魅力。其中,张家港市社科联会同市暨阳文化研究会专门组织开展了古村落及其乡贤文化抢救和传承主题活动,为“美丽乡村”建设提供文化支持和理论支撑。活动启动以来,得到了社会各界文史爱好者的积极响应,市社科联组织专家对征集到的调研文章进行阅评,并在市社科联会刊《暨阳论丛》上结集刊登。

      
                                                                   (张家港市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭