您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 连云港市社科联举办 “一带一路”国际论坛
  •     2017年7月3日,由连云港市社科联、淮海工学院主办的“‘一带一路’战略支点城市与区域合作发展”国际论坛在连云港市海州湾会议中心召开。江苏省社联党组书记、常务副主席刘德海、中国社科院世界经济与政治研究所副所长邹治波、淮海工学院副院长舒小平分别致辞。会议由连云港市社科联党组书记、主席杨东升主持,来自俄罗斯、波兰、越南、孟加拉国等国和中国社科院的智库专家,获奖论文作者以及市各有关部门和各社科类社团的负责同志参加了会议。与会专家学者围绕“‘一带一路’战略支点城市与区域合作发展”主题开展研讨交流。

        会议期间,中国社科院“一带一路”(连云港)研究基地的专家深入一线,现场调研考察连云港市经济社会发展状况。专家们对近年来连云港市经济社会发展取得的成绩,特别是“一带一路”建设取得的成就给予了高度的评价。与此同时,基地的专家结合对接“一带一路”战略发展实践,拟定研究课题,通过课题研究的方式,推出一批有价值的研究成果,提升决策咨询水平。

        杨东升介绍,此次举办国际论坛,旨在积极响应今年5月在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛关于加强国家与区域合作的号召,深入研究新常态下“一带一路”相关区域合作发展的重大问题,充分发挥相关战略支点城市在推进“一带一路”建设中的独特优势,进一步释放区域合作发展的内在潜力,更好地融入和服务国家及地方“一带一路”建设。

        今年初,连云港市社科联面向全国开展了“‘一带一路’战略支点城市与区域合作发展”主题征文活动,共收到论文70余篇。

     

                                                                     (连云港市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭