您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 镇江市社科联举办学会秘书长培训班
  •     2017年6月6日至7日,镇江市社科联举办2017年度学会秘书长培训班,近50个学会、协会、研究会的秘书长、学会骨干参加了本次培训。

        培训班上,镇江市经信委主任卜晓放作了镇江经济发展情况专题报告,介绍了镇江经济社会发展基本情况,重点围绕“镇江经济怎么看、经济发展怎么办和经济发展怎么抓”三个问题展开论述。

        市社科联副主席邵利明传达了中央关于改革社会组织管理制度、促进社会组织健康有序发展的《意见》精神,解读了市里的实施意见,并对下半年学会工作提出要求:一是要以年检为契机,推动“互联网+”与学会工作有机融合。二是以等级评估为抓手,推动学会规范化建设迈上新台阶。三是以智库作用发挥为目标,推动学术研究交流再上新水平。四是以争先创优为激励,推动学会建设管理有新提升。

        培训班还组织现场教学,参训学员集体参观考察了米芾文化研究会和正在建设中的镇江长江大桥。

     

                                                                  (镇江市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭