您所在的位置:首页 > 省外传真
  • 上海市社联召开六届十一次全委会暨2017年上海社科界迎春座谈会
  •  
        
        “猴奋已教千户乐,鸡鸣又报万家春”。2017年1月13日,上海市社会科学界联合会召开六届十一次全委会暨2017年上海社科界迎春座谈会。近百位上海社科界专家学者欢聚一堂,共同回顾2016年上海市社联工作情况,展望2017年社科事业发展面临的新机遇、新任务、新使命。市委宣传部副部长,市社联党组书记、专职副主席燕爽同志讲话。会议由社联党组成员、专职副主席解超主持。会上还宣读了市社联致全市社科工作者的新春慰问信,并播放2016社联工作视频报告。
        燕爽同志在讲话中首先感谢各位社科界同仁及社科界朋友们的支持和帮助。他指出,过去一年,市社联在市委、市委宣传部的坚强领导下,联系团结依靠广大社科工作者,深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是以习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神为指导,牢牢把握两个“巩固”根本任务,着力加强五大文化服务平台建设,积极推进社联群团改革,努力做好巡视整改工作,有力地推动了上海哲学社会科学的发展繁荣。
        他强调,市社联要切实发挥好社联凝聚学界、联系学界、服务学界的桥梁纽带作用,要统一思想、明确方向,充分调动全市社科工作者的积极性、主动性、创造性,最大限度地把全市哲学社会科学工作者团结、凝聚在党和政府的周围,始终做先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者。在新的一年中要集中组织力量,深刻研究阐释党的理论创新成果;服务中心大局,聚焦深化重大社会现实问题研究;遵循学术规律,着力推进中国特色哲学社会科学话语体系建设;精心组织安排,稳步推进社联群团改革。
        他号召全市广大社科工作者开风气之先,探未知之路,共同为国家发展、社会进步建言献策,为理论创新、思想解放开疆辟土,积极打造哲学社会科学话语体系,努力开创上海哲学社会科学事业发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭